22 ottobre 2012

Antipasto di mais, ananas e tonno

Questa ricetta mi è stata data tantissimo tempo fa da un’amica tedesca. L’aspetto non è particolarmente invitate, ma una volta assaggiata non potrete più farne a meno e anche i vostri commensali la reclameranno ogni volta! Una volta mi è stata persino chiesta come regalo di compleanno! Ovviamente è entrata a far parte integrante dei nostri antipasti delle feste. Farò dunque uno strappo alla regola e per una volta pubblicherò una ricetta poco light… inutile raccontarvi che basta mangiarne poca!

Ingredienti:

p    1 lattina di mais al naturale
p    1 barattolo di salsa tartara
p    120g di tonno sottolio
p    4 fette di ananas al naturale
p    1 pizzico di aglio in polvere
p    1 pizzico di sale
p    Pepe qb

Procedimento:

1 - in una terrina rovesciate tutto il barattolo di salsa tartara, salate, pepate e aggiungete l’aglio in polvere.
2 - Strizzate bene fra le mani il tonno e sbriciolatelo nella salsa e mescolate
3 - strizzate bene anche l’ananas, è importante che non resti troppo succo perché comprometterebbe l’estetica della salsa, poi tagliatela a cubettini e aggiungetela alla salsa
4 - aggiungete anche il mais ben scolato e mescolate tutto.

Suggerimenti: Io solitamente la servo o in una ciotola durante i buffet, con a fianco delle fettine di pane, oppure in mono porzioni in una foglia di radicchio rosso. Come salsa tartara, utilizzo quella della Coop: è importante che sia giallo maionese e che abbia pezzettini anche arancioni - alcune marche hanno una salsa tartara più verdognola. Regolatevi voi sulle dosi. A me piace con meno salsa e più mais, ma se volete spalmarla ovviamente potete aumentare le dosi della salsa.

Allergie/Intolleranze: Verificando sul prontuario, la ricetta è perfetta per i celiaci e gli intolleranti ai latticini. Verificate fra gli ingredienti della salsa tartara eventuali altri allergeni.

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