5 ottobre 2012

Tajine di pollo al limone

Questa sera volevo preparare una ricettina leggera, avevo delle sovracosce di pollo e invece di farle con pancetta e vino bianco, ho pensato ad un bel tajine al limone… in versione Alice, ovviamente!


Ingredienti:

ü      6 sovracosce di pollo senza pelle
ü      1 limone bio
ü      Olio evo
ü      1 spicchio d’aglio
ü      1 cucchiaino di curry
ü      ½ cucchiaino di zenzero in polvere
ü      2 cucchiaini di semi di coriandolo tritati
ü      1 cucchiaino di bacche di pepe nero
ü      1 chiodo di garofano
ü      1 fogliolina di alloro
ü      Una spolveratina leggerissima di cannella
ü      ½ bicchiere d’acqua
ü      ½ mela
ü      1 cucchiaio di uvetta
ü      Sale qb

Procedimento:

1-      rosolare uno spicchio d’aglio in pochissimo olio (le sovra cosce sono già molto grasse)
2-      tagliare un limone a fette sottili e disporlo nella padella
3-      aggiungere il pollo e rosolarlo da ambo i lati
4-      aggiungere le spezie, la mela e l’uvetta
5-      quando comincia ad asciugarsi, aggiungere un po’ d’acqua.
6-      Cuocere per 20 min, alla fine salare qb.

Il pollo è pronto! Si può servire tradizionalmente con le pitta (piadine di acqua e farina) oppure con del cous cous. Altrimenti sperimentate con zucchine, carote, melanzane e pomodori saltati.

Suggerimenti:
L'uvetta e la mela aiutano a contrastare l'acidità del limone. se dovesse risultare troppo amaro, potete sempre arricchirlo con il miele. Se desiderate una sensazione più cremosa, potete infarinare le sovracosce prima di rosolarle e volenndo aggiungere un po' di yoghurt o panna... ma a quel punto, non contate più le calorie!!

Io credo che alla fine aggiungerò anche del peperoncino fresco tritato appena colto dalla piantina… slurp

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