8 dicembre 2013

Crème caramel al calvados con cuoricini di grano saraceno

Questa ricetta non ha bisogno di presentazioni!!


Ingredienti:

p    4 uova + 1 tuorlo
p    450 ml di latte o latte di soia
p    125g zucchero di canna
p    1 bicchierino di calvados
p    Zucchero di canna e un cucchiaio d’acqua per il caramello

Procedimento:

1-      Sciogliere lo zucchero con un cucchiaio di acqua in un pentolino. Quando è ben dorato versare nelle formine

2-      sbattere le uova con lo zucchero, unire il latte bollito e il calvados;

3-      versare negli stampi e coprirli con carta stagnola

4-      in pentola a pressione versare due dita d’acqua, collocare gli stampini di alluminio e cuocere a vapore per 15’

5-      lasciare raffreddare per 4 ore

Allergie/Intolleranze: latte e uova. Ottimo per celiaci

Suggerimenti: se vi avanzano delle galettes, con un coppa pasta a forma di cuore intagliare tanti cuoricini, ricoprirli con zucchero a velo e seccarli in forno. Con il caramello avanzato, create dei piccoli lecca lecca versandolo su carta da forno e facendo aderire dei piccoli stuzzicadenti.
 
Se non avete tempo per l'intera ricetta, prendete il preparato per crème caramel, aggiungete un uovo e il calvados e seguite le istruzioni sulla confezione. Nessuno si accorgerà della differenza... o quasi...

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