Questa ricetta non ha bisogno di presentazioni. Il sapore del grano saraceno
è l'aroma dominante... accompagnatelo con una birra a fermentazione
naturale o da sidro di mele e il paradiso è assicurato!
Suggerimenti: con le galettes avanzate, potete creare velocemente una crépe al cioccolato oppure usarle come companatico per l'hummus
Ingredienti per le gallettes:
p 200g
farina di grano saraceno
p 1
uovo
p Acqua
p Sale
q.b
Procedimento:
1-
mescolare tutti gli ingredienti fino a creare una crema
liquida
2-
scaldare una padella, ungerla leggermente on olio d’oliva
e colare un mestolo di impasto, ruotare la padella per distribuirlo bene, dopo
3-4 minuti circa, con una palettina di legno sollevare i bordi e ribaltare la
galette per cuocere l’altro lato.
3-
Continuare fino alla fine dell’impasto
Ingredienti per il ripieno:
p 2
zucchine
p 3
carote
p 1
finocchio
p 3
foglie di verza
p 1
cipolla
p 1
spicchio d’aglio
p Timo
e origano freschi
p Cubetti
di fontina
p Sale
e pepe qb
Procedimento:
1-
soffriggere aglio e cipolla, aggiungere tutte le verdure
a cubettini e saltarle in padella
2-
profumare con gli aromi e regolare di sale e pepe
3-
comporre le galettes riempiendole al centro, aggiungere
i cubetti di fontina e ripiegare i lati , legando con uno spago
Servire su una fonduta di
gorgonzola (gorgonzola, crema di latte) oppure su una crema di zucchine.
Allergie/Intolleranze:
latticini (eliminare il formaggio o sostituirlo con cubetti di pecorino non
stagionato) e glutine (si può pensare di usare la farina di ceci)
Suggerimenti: con le galettes avanzate, potete creare velocemente una crépe al cioccolato oppure usarle come companatico per l'hummus
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