8 dicembre 2013

Fagottini di Galettes bretonnes ai coriandoli di verdure su fonduta di gorgonzola

Questa ricetta non ha bisogno di presentazioni. Il sapore del grano saraceno è l'aroma dominante... accompagnatelo con una birra a fermentazione naturale o da sidro di mele e il paradiso è assicurato!

 
Ingredienti per le gallettes:

p    200g farina di grano saraceno
p    1 uovo
p    Acqua
p    Sale q.b

Procedimento:

1-      mescolare tutti gli ingredienti fino a creare una crema liquida
2-      scaldare una padella, ungerla leggermente on olio d’oliva e colare un mestolo di impasto, ruotare la padella per distribuirlo bene, dopo 3-4 minuti circa, con una palettina di legno sollevare i bordi e ribaltare la galette per cuocere l’altro lato.
3-      Continuare fino alla fine dell’impasto

Ingredienti per il ripieno:

p    2 zucchine
p    3 carote
p    1 finocchio
p    3 foglie di verza
p    1 cipolla
p    1 spicchio d’aglio
p    Timo e origano freschi
p    Cubetti di fontina
p    Sale e pepe qb

Procedimento:

1-      soffriggere aglio e cipolla, aggiungere tutte le verdure a cubettini e saltarle in padella
 
2-      profumare con gli aromi e regolare di sale e pepe

3-      comporre le galettes riempiendole al centro, aggiungere i cubetti di fontina e ripiegare i lati , legando con uno spago

Servire su una fonduta di gorgonzola (gorgonzola, crema di latte) oppure su una crema di zucchine.
 

Allergie/Intolleranze: latticini (eliminare il formaggio o sostituirlo con cubetti di pecorino non stagionato) e glutine (si può pensare di usare la farina di ceci)

Suggerimenti: con le galettes avanzate, potete creare velocemente una crépe al cioccolato oppure usarle come companatico per l'hummus

 
 

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