2 gennaio 2014

Gnocchi di ricotta

Avevo della ricotta di pecora avanzata, così ho pensato di creare degli gnocchetti proteici per la cena di stasera.

Ingredienti:

ü      300g ricotta di pecora
ü      2 cucchiai di pecorino grattugiato
ü      120g di farina OO + un po’ per la spianatoia
ü      1 uovo
ü      1 pizzico di sale
ü      Una grattatina di noce moscata
 

Procedimento:

1-      mescolare tutti gli ingredienti e creare dei salamini di 1,5 cm
2-      tagliare i salamini in tocchetti di 2 cm
3-      cuocere in acqua bollente salata per un minuto da quando salgono in superficie

Allergie/intolleranze: glutine. Normalmente gli intolleranti ai latticini tollerano bene il latte di pecora poiché non è vaccino, ma controllate sempre che negli ingredienti non sia stato aggiungo del semplice latte.

Suggerimenti: condire a piacere con un  sugo dal gusto delicato e semplice: burro e salvia, olio, pepe e parmigiano o come faremo noi questa sera con un sughetto di pomodoro cotto a lungo in casseruola.

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