Il caldo torrido è arrivato e la
voglia di mettersi ai fornelli scende ai minimi livelli. Ho dunque rivisitato
la versione dei calamari con le patate mantenendo la stessa freschezza del
piatto ma limitando i tempi di accensione dei fuochi
Ingredienti:
ü pane
nero grattugiato
ü buccia
di 2 lime
ü aglio
grattugiato
ü zenzero
ü 400g
di calamaretti con i loro ciuffi
ü sale
e pepe qb
ü olio
evo
ü succo
di 2 lime
ü avocado
ü succo
di ½ limone
Procedimento:
1-
in una terrina mescolare pan grattato, la buccia del
lime e l’aglio grattugiati, sale, pepe, zenzero grattugiato, il succo di un
lime e olio evo in modo da creare un impasto ancora sabbioso, non compatto.
2- saltare in padella i ciuffi di calamaro con le zeste di 1 lime, l’olio e 1 spicchio d’aglio per una 15’ di minuti. Sfumate con succo di lime quando necessario e qualche goccino d’acqua per non farli attaccare
3- tritarli a coltello e mescolarli al composto di pane
4- riempite le sacche dei calamari e richiudetele con uno stuzzicadenti
5- scottateli alla piastra da entrambi i lati per una decina di minuti
6- a parte, frullate un avocado maturo con olio, sale e limone fino a creare una crema tipo maionese, fluida e setosa ma compatta. Il sapore deve essere abbastanza acido, per contrastare il sapore dei calamari.
7- Servite i calamari con la salsa a parte, fettine di lime e qualche pezzetto di foglie di limone per profumare.
Allergie/Intolleranze: Caliachia
(sostituite il pane con pane senza glutine)
Suggerimento:
se vi dovesse avanzare del
ripieno, aggiungete dei semi di sesamo e fatelo abbrustolire in padella con un
filo d’olio finchè non diventa croccante, poi polverizzatelo sui calamari.
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