5 agosto 2015

Calamari ripieni alla Sex and the Kitchen


Il caldo torrido è arrivato e la voglia di mettersi ai fornelli scende ai minimi livelli. Ho dunque rivisitato la versione dei calamari con le patate mantenendo la stessa freschezza del piatto ma limitando i tempi di accensione dei fuochi


Ingredienti:

ü  pane nero grattugiato
ü  buccia di 2 lime
ü  aglio grattugiato
ü  zenzero
ü  400g di calamaretti con i loro ciuffi
ü  sale e pepe qb
ü  olio evo
ü  succo di 2 lime
ü  avocado
ü  succo di ½ limone

Procedimento:

1-      in una terrina mescolare pan grattato, la buccia del lime e l’aglio grattugiati, sale, pepe, zenzero grattugiato, il succo di un lime e olio evo in modo da creare un impasto ancora sabbioso, non compatto.

2-      saltare in padella i ciuffi di calamaro con le zeste di 1 lime, l’olio e 1 spicchio d’aglio per una 15’ di minuti. Sfumate con succo di lime quando necessario e qualche goccino d’acqua per non farli attaccare

3-      tritarli a coltello e mescolarli al composto di pane

4-      riempite le sacche dei calamari e richiudetele con uno stuzzicadenti

5-      scottateli alla piastra da entrambi i lati per una decina di minuti

6-      a parte, frullate un avocado maturo con olio, sale e limone fino a creare una crema tipo maionese, fluida e setosa ma compatta. Il sapore deve essere abbastanza acido, per contrastare il sapore dei calamari.

7-      Servite i calamari con la salsa a parte, fettine di lime e qualche pezzetto di foglie di limone per profumare.

Allergie/Intolleranze: Caliachia (sostituite il pane con pane senza glutine)

Suggerimento:

se vi dovesse avanzare del ripieno, aggiungete dei semi di sesamo e fatelo abbrustolire in padella con un filo d’olio finchè non diventa croccante, poi polverizzatelo sui calamari.

 

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