Questa ricetta è stato uno dei
miei primi cavalli di battaglia in quanto a cucina fusion. E’ una ricetta
apprezzata da tutti, anche i meno inclini alle spezie. In origine era nata come
spiedino: facevo marinare la carne, sbollentavo le foglie di porro e avvolgevo
ogni bocconcino di carne nel porro per creare degli spiedini da grigliare. Ma è
un bello sbattimento e la ricetta è troppo buona per farla solo una volta ogni
tanto. Così ho creato questa versione, da servire con riso basmati.
Ingredienti
x 2:
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400 g di petto di
pollo
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1 porro grosso
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Salsa di soya
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Aceto balsamico
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Olio evo
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2 cucchiai di zucchero
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Peperoncino a piacere
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Aglio grattugiato (o
in polvere)
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Zenzero grattugiato (o
in polvere)
Procedimento:
- Tagliate
il petto di pollo a spezzatino di 1 cm e marinatelo con salsa di soya,
aceto balsamico, olio, aglio, zucchero, zenzero e peperoncino, per almeno
1h
- Tagliate
il porro a metà per il lungo, poi affettatelo a rondelle e fatelo saltare
in padella in modo da sfogliarlo e brasarlo per bene
- Quando il
porro è pronto, aggiungete il pollo e sigillatelo per bene su ogni lato ed
infine bagnate con la marinata a fuoco alto. La marinata deve concentrarsi
e caramellare per bene.
- Servite
con riso basmati
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